Анна Морозова: секреты домашнего зефира

Готовить люблю с детства. Помню, как бабушка каждый вечер пекла пирожки и булочки, а я смотрела, помогала и подпевала вторым голосом "Ой, при лужку, при лужке". Теперь я пою и готовлю.
Рецепт зефира сформировала опытным путем: он уникальный. До того, как запустить свое дело, я посетила несколько мастер-классов, обучилась кулинарному мастерству по этому десерту, получила знания из рецептов, найденных на просторах Гугла и видеоуроках на Youtube.
Делюсь рецептом Безе с читательницами La touche:
Берем 1 часть белка на 2 части сахара.
В сахар сразу добавляем щепотку лимонной кислоты.
Взбиваем яйца венчиком до появления пузырьков, сахарную пудру просеиваем.
После пузырьков по ложечке добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. После того, как высыпали весь сахар, поднимаем скорость на максимум и взбиваем до твёрдых пиков (когда масса не будет растекаться, даже если перевернуть миску). Главное - не "перевзбить" и никакого жира ни рядом, ни в ни в лопатке, ни в чаше, а так же ни капли желтка - не взобъётся!
Дальше - "высаживаем", как нам нравится, и ставим в духовку. Сушиться, а не запекаться. Для меня оптимальная температура - 75 градусов, 2 часа, потом при выключенной духовке до остывания. Проверяем готовность: если отстаёт дно, значит безе приготовилось. Хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Made on
Tilda