Рецепт веганского овсяного печенья

Марина Мелконян: о любимых фильмах, готовке и семье
Как все началось?
"Любовь к еде и готовке у меня в крови, она проявилась ещё в раннем детстве. В моей семье все женщины замечательно готовят. Когда я была маленькой, часто помогала маме и тёте на кухне. Помню, как ждала, когда же мне разрешат чем-нибудь помочь: смазать желтком выпечку или же взбить крем. Всегда мечтала, что вырасту и тоже так научусь. И вот однажды решила удивить всех родных и приготовить самостоятельно бисквитный тортик. Я испекла торт по самому классическому рецепту, а украсила дольками спелых абрикосов, собранных в нашем дворе. Всё получилось идеально с первого раза, родные ещё долго хвалили, уплетая кусочек за кусочком. Этот первый торт и определил мое будущее в кондитерском искусстве.
Сейчас я так же люблю готовить, даже больше, чем есть десерты. Несмотря на всеобщее мнение о том, что сладкое - это всегда вредно, у меня есть чёткое понимание того, что еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу. Поэтому мои десерты не содержат продуктов животного происхождения, белого сахара и ненужных красителей".
Рецепт веганского (постного) овсяного печенья
Ингредиенты:
Кокосовое масло - 125мл
Тростниковый сахар - 160г
Мёд - 2ст.л
Овсяное молоко - 250мл
Овсяные хлопья - 150г
Полбяная мука Сода - 1,5ч.л
Соль - 0,5ч.л
Корица - 1ч.л
Гвоздика - 1/4ч.л
Кардамон - 1/4ч.л
Шоколадные капли 100-120г


Приготовление:
1.Масло и сахар тщательно смешать венчиком, добавить мёд и овсяное молоко
2.Измельчить овсяные хлопья в муку, добавить сухие ингредиенты и тщательно смешать венчиком, просеять
3.Сухую смесь всыпать в жидкую и тщательно выместить тесто, добавить шоколад и ещё раз вымесить
4.Накрыть пленкой и поставить в мороз на 15-20 минут
5.Скатать шарики и немного приплюснуть, выложить на пергамент
6.Выпекать 20 минут при 180°С
"У вас всего одна жизнь, поэтому делайте только то, что любите и любите то, что делаете".

А ниже моя подборка любимых фильмов о блюдах, готовке и ресторанах:

«Рататуй» (2007), «Нома – мой идеальный шторм» (2015), «Джули и Джулия. Готовм счастье по рецепту» (2009), «Повар для президента» (2012) и «Шоколад» (2000).

Made on
Tilda